Аэропорт "Кольцово" становится хабом для перевозки пассажиров из Китая в Европу

ПАО "Аэропорт Кольцово", 30 мая 2016 года

Авиакомпания «Уральские авиалинии» при поддержке аэропорта Кольцово приступила к реализации проекта по развитию международных трансферных авиаперевозок через Екатеринбург. С конца марта перевозчик открыл регулярные рейсы из Екатеринбурга в Рим и Париж, состыковав их со своими же рейсами из Пекина в Екатеринбург.

Так китайские туристы получили новую возможность путешествовать в Европу - с пересадкой в столице Свердловской области. Трансферный пассажиропоток на рейсах между Екатеринбургом и Пекином сейчас составляет около 60% всей коммерческой загрузки. 

В июне к проекту трансферных перевозок «Уральских авиалиний» добавятся ещё два европейских направления – Копенгаген и Хельсинки. Частота полетов из Пекина в Екатеринбург будет увеличена с четырех до семи рейсов в неделю.  

– Мы заинтересованы в развитии трансферного потенциала аэропорта, привлечении внешних рынков, одним из которых являются туристические пассажиропотоки между Азией и Европой. Географическое положение Екатеринбурга способствует тому, чтобы в первую очередь обратить внимание на Китай, – говорит директор по развитию авиационного бизнеса УК «Аэропорты Регионов» Сергей Доценко. – Мы сократили до 50 минут время обслуживания аэропортом международного транзитного пассажиропотока, а также предложили перевозчику специальные финансовые условия в рамках развития международных трансферных перевозок.  Политика «Уральских авиалиний» позволила привлечь китайский трафик для поддержки новых европейских направлений, открытие которых из Екатеринбурга в нынешней экономической ситуации было бы крайне затруднительно. 

На этом совместная работа авиакомпании и аэропорта по развитию трансферных перевозок из Екатеринбурга не останавливается, в ближайших планах открытие новых направлений.

Справка о ПАО «Аэропорт Кольцово»:
Международный аэропорт Кольцово – один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг «Аэропорты Регионов». Пассажирам аэропорта доступны более 120 направлений полетов рейсами порядка 50 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (AirportsCouncilInternational). В 2015 году услугами аэропорта воспользовались 4,2млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии RoutesCISAirportMarketingAwards, в 2013 году вошел в пятерку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров по версии WorldRoutesAwards.В 2015 году в результате исследования Skytraxполучил 4 звезды.

Справка об АО УК «Аэропорты Регионов»:
«Аэропорты Регионов» – ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний «Ренова». На сегодняшний день в холдинг входят ПАО «Аэропорт Кольцово» (Екатеринбург), ПАО «Международный аэропорт Курумоч» (Самара), ПАО «Международный аэропорт Нижний Новгород» (Стригино) и ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону». Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2015 г. составил более 9,4 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру – пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы – создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.


Сообщения компаний:

Геоскан представил спутниковую платформу для дистанционного зондирования Земли форм-фактора кубсат 16U
Геоскан

Геоскан представил беспилотный видеосамолет «Геоскан 201 Видео» с умной камерой собственной разработки
Геоскан

МГТУ ГА принял участие в торжественных мероприятиях в преддверии Дня Победы
МГТУ ГА

S7 Airlines стала лауреатом премии в сфере управления персоналом
S7 Airlines

Геоскан представил модификацию квадрокоптера «Геоскан 801» для длительного видеонаблюдения
Геоскан

Экономика Победы: студенты МАИ встретились с Михаилом Мишустиным на марафоне «Знание. Первые»
МАИ

Пилоты из Индии прошли обучение на предприятии «Вертолетов России» в Улан-Удэ
Вертолеты России

ОДК развивает систему подготовки наставников
ОДК

Геоскан раскрыл характеристики нового образовательного дрона с бортовым искусственным интеллектом
Геоскан

AZUR air в летнем сезоне будет выполнять рейсы в Турцию по трем направлениям более чем из 10 городов России
AZUR air

Московский аэропорт Домодедово и Всероссийское общество глухих подписали соглашение о сотрудничестве
Московский аэропорт Домодедово

«Аэроэкспресс» поздравит ветеранов с 80-летием Победы в Великой Отечественной войне
ООО "Аэроэкспресс"

Ростех готовит специалистов по борьбе с террористическими угрозами
Госкорпорация Ростех

Заслуженный пилот России Сергей Юхин удостоен премии «Человек труда»
АО «Авиакомпания «Якутия»

Пассажиры авиакомпании NordStar приняли участие в международном историческом диктанте на тему Великой Отечественной войны «Диктант Победы»
АО "Авиакомпания "НордСтар"

Southwind Airlines открыла полеты из аэропорта «Гагарин»
АО УК "Аэропорты Регионов"

Международный аэропорт Сургут в четвёртый раз стал площадкой акции «Диктант Победы»
Международный аэропорт Сургут

Авиакомпания Smartavia выиграла Гран-при и «золото» в четырех номинациях премии «Silver Mercury Северо-запад»
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Авиакомпания NordStar привезла благодатный огонь в Норильск
АО "Авиакомпания "НордСтар"

«Диктант Победы» объединил на площадке в Шереметьево пассажиров, пилотов, авиаспециалистов и курсантов
АО "Международный аэропорт Шереметьево"