Холдинг "Вертолеты России" модернизирует вертолет Ми-26Т2 для нужд Минобороны РФ

АО "Вертолеты России", 7 сентября 2016 года

Холдинг «Вертолеты России» модернизирует тяжелый вертолет Ми-26Т2 в интересах Министерства обороны РФ. В настоящее время идет процесс согласования технического задания на выполнение опытно-конструкторских работ по модернизации Ми-26Т2. Вертолет будет способен совершать взлет и посадку с неподготовленных площадок. Новая машина получит название Ми-26Т2В. 

Основными задачами в рамках модернизации вертолета станут  повышение навигационно-пилотажных характеристик, точности навигации и коммуникационных способностей вертолета.

Вертолет Ми-26Т2В должен обеспечивать полеты в условиях любого региона, в том числе, со сложными физико-географическими и неблагоприятными климатическими условиями, в любое время суток, по оборудованным и необорудованным трассам, по маршрутам вне трасс и над безориентирной местностью, в условиях огневого и информационного противодействия противника. 

Ми-26Т2В  оснастят автопилотом, а также авионикой, позволяющей выполнять полеты в любое время суток, средствами электронной индикации и новым навигационно-пилотажным комплексом. Также на Ми-26Т2 установят новый модернизированный цифровой комплекс средств связи и бортовой комплекс обороны для повышения выживаемости вертолета.

 «Вертолеты Ми-26 – это уникальные машины. Ни один в мире серийный вертолет не сравнится с ним по грузоподъемности, - заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. - Планируемые нами работы по модернизации вертолета Ми-26Т2 в интересах Министерства обороны России позволят военному ведомству получить модернизированный тяжелый всесуточный транспортно-десантный вертолет, способный выполнять боевые задачи в любых, даже самых сложных климатических и погодных условиях», - сообщил Александр Михеев.

Вертолеты Ми-26Т в различных модификациях активно используются для выполнения самых разных задач – транспортных, эвакуационных, противопожарных и прочих по всему миру. Ми-26Т способен перевозить внутри фюзеляжа или на внешней подвеске до 20 тонн груза.

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.


Сообщения компаний:

Family Service в аэропорту Домодедово посетили более 27 тысяч пассажиров с детьми
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания Smartavia подвела итоги операционной деятельности в 2024 году
АО "Авиакомпания Смартавиа"

РКС завершили этап модернизации наземной космической инфраструктуры
АО "Российские космические системы"

Научный компас ЦАГИ
ФАУ "ЦАГИ"

В аэропорту Братск назначен новый руководитель
Аэропорт Братск

S7 Airlines возобновляет рейсы из Москвы в Апатиты
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Точно по времени: аэропорт Петропавловск-Камчатский определил самых пунктуальных авиаперевозчиков по итогам 2024 года
АО УК "Аэропорты Регионов"

Сомон Эйр увеличивает частоту полётов из Душанбе в Тегеран и вносит изменения в расписание рейсов по этому маршруту
Авиакомпания Somon Air

Старт регистрации на LI Международную конференцию «Гагаринские чтения»
Московский авиационный институт

О включении в реестр «100 лучших предприятий России»
НАО "Гидромаш" им. В.И. Лузянина

«Газпромнефть-Аэро» стала лауреатом Евразийской премии в области авиатопливообеспечения
АО "Газпромнефть-Аэро"

Аэропорт Домодедово и авиакомпания Jazeera Airways отметили годовщину сотрудничества
Московский аэропорт Домодедово

«Хочется приехать еще!»: школьник побывал в центре авиационной науки в рамках акции «Елка желаний»
ФАУ "ЦАГИ"

Аэрофлот публикует финансовые результаты за 2024 год по РСБУ
ПАО "Аэрофлот"

Utair будет выполнять полеты в Анталью из Тюмени
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Аэропорт Нижнего Новгорода составил рейтинг пунктуальности авиакомпаний за 2024 год
АО УК "Аэропорты Регионов"

На Саратовском предприятии КРЭТ внедрена жилищная программа
АО "КРЭТ"

В первом месяце года аэровокзал "Южно-Сахалинск" показал уверенный прирост по пассажиропотоку
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Группа «Аэрофлот» открыла регулярные полёты между Калининградом и Кировском
ПАО "Аэрофлот"

МАИ вошёл в топ российских вузов по качественной и масштабной подготовке ИТ-кадров
Московский авиационный институт