Аэропорт Стригино в 2,6 раза увеличил пассажиропоток международных линий в 2017 году

АО УК "Аэропорты Регионов", 15 января 2018 года

Международный аэропорт Стригино (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") подвел итоги работы в 2017 г. Главным событием года стал перевод международных рейсов в здание нового терминала. В том числе и благодаря этому аэропорту Стригино удалось переломить тренд снижения пассажиропотока на МВЛ.   

2017 год стал периодом роста для нижегородского аэропорта. Общий пассажиропоток воздушной гавани по итогам года увеличился на 24% и  составил более 966 тыс. человек. Перевозки на внутренних линиях выросли на 5% до 717 тыс. пассажиров. Крупнейшим сегментом по приросту пассажиропотока стал сегмент иностранных авиакомпаний (Турция, Беларусь). Сегмент международных перевозок увеличился в 2,6  раза на фоне активного восстановления выездного туризма, прежде всего, в Турцию и перераспределения на них пассажиропотока с российских курортов. Всего услугами международных линий в 2017 году воспользовалось 249 тыс. человек. 

Самым популярным направлением в 2017 г. традиционно стала Москва. На нем обслужили более 550 тыс. пассажиров, что на 18% выше, чем в 2016 г. Возобновленная Анталья стала второй (153 тыс. человек). На третьем месте - Сочи (41 тыс. человек) и Далее следуют Симферополь (37 тыс. человек) и Санкт-Петербург (29 тыс. человек). 

В 2017 г. аэропорт Стригино работал с 35 авиакомпаниями выполняющими рейсы на 47 направлений.

"2017 стал для Международного аэропорта Стригино годом поступательного роста. Что соотносится с утвержденной стратегией развития, - отметил исполнительный директор аэропорта Стригино Денис Букин. - Рост пассажиропотока мы наблюдали несмотря на общее падение рынка в начале года, сложную экономическую ситуацию и сокращение провозных емкостей у перевозчиков. Также в 2017 году завершили несколько крупных проектов на территории аэропорта. Во-первых, в апреле открыли пограничный пункт пропуска, что дало возможность перевести международные рейсы в новый терминал. Во-вторых, мы завершили инвестиционную программу этого года по модернизации парка аэродромной техники. Наконец, закончили обучение персонала для работы во время ЧМ". 

Международный аэропорт Стригино:
Международный аэропорт Нижний Новгород  обслуживает международные и внутренние авиарейсы и является основным запасным аэродромом московского авиаузла. 
В 2011 г. УК «Аэропорты Регионов» стала  победителем в открытом конкурсе по определению потенциального инвестора нижегородского аэропорта. Холдинг реализует комплексную программу поэтапной реконструкции и развития аэропортового комплекса, рассчитанную на 10 лет. 
30 марта 2016 года новый аэровокзальный комплекс Стригино начал полноценную работу.  Площадь нового терминала - 27,8 тыс. кв. м., пропускная способность -  более 1,5 млн чел. в год. Терминал оснащен 4 телескопическими трапами, 18  интроскопами, 17 стойками  регистрации, 4  багажными каруселями, а также другим современным технологическим оборудованием, для  работы на котором персонал прошел  специальную  подготовку. Объем инвестиций  в сооружение терминала составил  более 4 млрд руб.  

Справка о АО УК «Аэропорты Регионов»:
«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят Международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), Международный аэропорт Курумоч (Самара), Международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и Международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Саратова и модернизации аэропорта Петропавловска-Камчатского. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.


Сообщения компаний:

AZUR air возобновила прямые рейсы во Вьетнам из Владивостока
Авиакомпания AZUR air

Разработанная в МАИ нейросеть решит проблему посадки БЛА в труднодоступных районах
Московский авиационный институт

Студенты МГТУ ГА приняли участие в правовом семинаре
МГТУ ГА

«Вертолеты России» открыли новую «Фабрику процессов» в Татарстане
Холдинг "Вертолеты России"

В числе лучших работодателей России: «Газпром нефть» и ее дочерние предприятия задают новые стандарты корпоративной культуры
АО "Газпромнефть-Аэро"

Аэропорт Братск перешёл на летнее расписание
Аэропорт Братск

ЦАГИ – на школе-семинаре «Аэродинамика и динамика полёта летательных аппаратов»
ФАУ "ЦАГИ"

S7 Airlines запустила продажу снеков и напитков на борту
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Из Уфы на Алтай прямым рейсом!
АО "Международный Аэропорт "Уфа"

Из аэропорта Красноярск прямым рейсом в Египет
Международный аэропорт Красноярск

Море вдохновения в аэровокзале Южно-Сахалинска: обновлена выставка «Художники Сахалина»
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Добавим азиатских красок - летим во Вьетнам
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Авиакомпания Smartavia и благотворительный фонд «Антон тут рядом» выпустят антистресс-подушку для пассажиров с аутизмом и тревожностью.
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Минпромторг России наградил ветерана Казанского вертолетного завода
Холдинг "Вертолеты России"

Авиакомпания Smartavia приступила к работе по летнему расписанию
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Международный аэропорт Самарканда перешел на весеннее-летнее расписание полетов
AIR MARAKANDA

Utair открывает рейсы в Ленкорань из Москвы
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

В депо «Аэроэкспресс» пройдет Тотальный диктант
ООО "Аэроэкспресс"

Red Wings возобновляет рейсы в Алматы из Москвы
АО "Ред Вингс"

Электроника для космоса: РКС разработали новую технологию диагностики при производстве микросхем
АО "Российские космические системы"