На "Пермских моторах" провели конференцию для эксплуатантов нового двигателя ПД-14

АО "ОДК-Пермские моторы", 30 марта 2018 года

28 марта на загородной испытательной станции АО «ОДК-Пермские моторы» в Новых Лядах прошла конференция по представлению программы двигателя ПД-14 потенциальным заказчикам.  Цель конференции – продемонстрировать возможности производственной и испытательной базы АО «ОДК-Пермские моторы», презентовать двигатель ПД-14, обозначить его технические и конструктивные особенности, представить результаты проводимых испытаний и выявить специальные требования потенциальных заказчиков по вопросам организации послепродажного обслуживания двигателей.

В мероприятии приняли участие представители Объединенной двигателестроительной корпорации, Корпорации «Иркут», представители авиакомпаний Ред Вингс, Аэрофлот, С7, Ижавиа, а также фирм, специализирующихся на лизинге авиатехники.

Управляющий директор АО «ОДК-ПМ» Сергей Попов представил гостям новый адаптерный стенд, на котором начиная с июня этого года будут проводиться испытания первых серийных двигателей ПД-14, рассказал о его возможностях и познакомил с перспективами развития испытательной базы предприятия.

Затем состоялось совещание, в ходе которого с докладами выступили представители Корпорации «Иркут», АО «ОДК-Авиадвигатель», АО «ОДК-Пермские моторы», а кроме того у гостей была возможность задать все интересующие вопросы. В основном представителей эксплуатирующих организаций интересовали особенности конструкции нового двигателя, стоимость его эксплуатации, перспективы послепродажного обслуживания.

Сергей Попов, управляющий директор АО «ОДК-ПМ», председатель Пермского регионального отделения Союза машиностроителей России:  

– Участники конференции задавали совершенно практические вопросы, конкретно связанные с эксплуатацией двигателя – какова стоимость нормочаса и обслуживания, они хотят понимать стоимость владения этим мотором. Проект ПД-14, помимо создания его в железе, включает в себя важнейший элемент – обеспечение послепродажного обслуживания. Безусловно, нам предстоит огромный пласт работы – создание центра поддержки Заказчика, который будет работать 24 часа в сутки, 365 дней в году, открытие сети полевых представительств, станций обслуживания двигателей по всей стране, организация ремонтного производства, обеспечение замены модулей в эксплуатации. Это и новые технологии ремонта, которые позволят значительно снизить себестоимость его и соответственно снизят затраты на эксплуатацию мотора. Сейчас прорабатывается проект открытия на заводе учебного центра, где будут представлены все типы выпускаемых нами двигателей –  семейство ПС-90А, ПД-14, установки промышленного применения, здесь представители эксплуатирующих организаций смогут изучить конструкцию двигателя, получить знания, проконсультироваться по поводу особенностей эксплуатации того или мотора.

Мы уверены в том, что создадим качественный продукт, сопоставимый с зарубежными аналогами по своим техническим характеристикам, эксплуатационным свойствам. Очень важно не подвести эксплуатацию, обеспечить качественный сервис. И самое главное – у нас нет права на ошибку, все должно получиться с первого раза.

Кирилл Будаев, вице-президент по маркетингу и продажам ПАО «Корпорация «Иркут»:

– Со своей стороны, мы удовлетворены ходом подготовки испытательной базы для нового двигателя, пристально следим за проведением всех видов его испытаний и мероприятиями по сертификации. В соответствии с подписанным контрактом ждем двигатели для проведения летных испытаний  самолета МС-21.

По итогам конференции участники высказали общее мнение о том, что выбор в пользу самолета с российским двигателем ПД-14 очевиден как с точки зрения цены мотора, так и в части стоимости и доступности его обслуживания. Кроме того, безусловным плюсом ПД-14 является близость производителя к эксплуатирующим авиакомпаниям.

Представители авиакомпаний отметили, что участие в конференции было необходимо для понимания подходов к эксплуатации нового продукта, который уже в ближайшей перспективе выйдет на российский рынок. В целом у всех остались позитивные впечатления от увиденного, на все вопросы были получены четкие ответы, есть планы по дальнейшему взаимодействию с заводом, ряд участников выразили желание более плотно познакомиться непосредственно с производством двигателей, побывать в цехах завода на основной площадке.

АО «ОДК-Пермские моторы» – серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. АО «ОДК-Пермские моторы» входит в состав АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех — российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 — в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая — 88 млрд. рублей, а EBITDA — 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


Сообщения компаний:

AZUR air возобновила прямые рейсы во Вьетнам из Владивостока
Авиакомпания AZUR air

Разработанная в МАИ нейросеть решит проблему посадки БЛА в труднодоступных районах
Московский авиационный институт

Студенты МГТУ ГА приняли участие в правовом семинаре
МГТУ ГА

«Вертолеты России» открыли новую «Фабрику процессов» в Татарстане
Холдинг "Вертолеты России"

В числе лучших работодателей России: «Газпром нефть» и ее дочерние предприятия задают новые стандарты корпоративной культуры
АО "Газпромнефть-Аэро"

Аэропорт Братск перешёл на летнее расписание
Аэропорт Братск

ЦАГИ – на школе-семинаре «Аэродинамика и динамика полёта летательных аппаратов»
ФАУ "ЦАГИ"

S7 Airlines запустила продажу снеков и напитков на борту
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Из Уфы на Алтай прямым рейсом!
АО "Международный Аэропорт "Уфа"

Из аэропорта Красноярск прямым рейсом в Египет
Международный аэропорт Красноярск

Море вдохновения в аэровокзале Южно-Сахалинска: обновлена выставка «Художники Сахалина»
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Добавим азиатских красок - летим во Вьетнам
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Авиакомпания Smartavia и благотворительный фонд «Антон тут рядом» выпустят антистресс-подушку для пассажиров с аутизмом и тревожностью.
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Минпромторг России наградил ветерана Казанского вертолетного завода
Холдинг "Вертолеты России"

Авиакомпания Smartavia приступила к работе по летнему расписанию
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Международный аэропорт Самарканда перешел на весеннее-летнее расписание полетов
AIR MARAKANDA

Utair открывает рейсы в Ленкорань из Москвы
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

В депо «Аэроэкспресс» пройдет Тотальный диктант
ООО "Аэроэкспресс"

Red Wings возобновляет рейсы в Алматы из Москвы
АО "Ред Вингс"

Электроника для космоса: РКС разработали новую технологию диагностики при производстве микросхем
АО "Российские космические системы"