"Технодинамика" проводит летные испытания парашютно-грузовой системы для безопасной доставки грузов 

Холдинг "Технодинамика", 23 августа 2018 года

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех в интересах Министерства обороны РФ приступил к летным испытаниям парашютно-грузовой системы ПГС-1500 в рамках опытно-конструкторской работы «Тара». Об этом заявил генеральный директор холдинга Игорь Насенков в ходе Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2018».

В рамках проекта планируется шеф-монтаж, пусконаладочные работы и Система ПГС-1500 предназначена для массового десантирования специализированных грузов массой от 500 до 1500 кг с самолетов Ил-76 и его модификаций. На сегодняшний день специалисты МКПК «Универсал» холдинга «Технодинамика» уже завершили разработку конструкторской документации и изготовили опытные образцы ПГС-1500.

«Мы ожидаем, что серийные поставки ПГС-1500 в интересах Минобороны начнутся с 2019 года, — отметил Игорь Насенков. —Данная система позволяет обеспечивать безопасную доставку грузов во всех климатических зонах. Для особо важных грузов предусмотрено введение автоматического отцепного устройства, что гарантирует их сохранность после приземления». 

В ходе предварительной проверки успешно завершены наземные статические испытания и в настоящее время выполняется летная часть в соответствии с утвержденной государственным контрактом программой. 

Особенностью производства и эксплуатации ПГС-1500 является ее низкая стоимость, что позволит применять систему, как при возникновении чрезвычайных ситуаций, так и в коммерческих целях, в том числе и за пределами России.

Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2018» пройдет с 21 по 26 августа в КВЦ «Патриот» г. Кубинка. В 2017 году в работе форума приняли участие более 1 200 организаций и предприятий, которые продемонстрировали свыше 18 тысяч экспонатов, в том числе свою продукцию представили 78 оборонных предприятий и холдингов из 14 государств: Армения, Беларусь, Индия, Казахстан, Китай, Пакистан, Словакия, Таиланд, Турция, Франция, Эстония, Чехия, ЮАР, Корея. Семь стран были представлены национальными выставочными экспозициями (Армения, Беларусь, Казахстан, Китай, Пакистан, Словакия и ЮАР). В общей сложности в работе Форума приняли участие представители 114 иностранных государств, 65 официальных военных делегаций, в том числе 35 — высокого уровня. Общее количество представителей иностранных военных ведомств превысило 300 человек.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации «Ростех».

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


Сообщения компаний:

S7 Group объявляет набор на собственную IT-кафедру в МФТИ
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Аэрофлот увеличивает на лето частоту полётов в Калининград
ПАО "Аэрофлот"

Бизнес-зал «Сфера» в Московском аэропорту Домодедово открылся в новом формате
Московский аэропорт Домодедово

AZUR air возобновила прямые рейсы во Вьетнам из Владивостока
Авиакомпания AZUR air

Разработанная в МАИ нейросеть решит проблему посадки БЛА в труднодоступных районах
Московский авиационный институт

Студенты МГТУ ГА приняли участие в правовом семинаре
МГТУ ГА

«Вертолеты России» открыли новую «Фабрику процессов» в Татарстане
Холдинг "Вертолеты России"

В числе лучших работодателей России: «Газпром нефть» и ее дочерние предприятия задают новые стандарты корпоративной культуры
АО "Газпромнефть-Аэро"

Аэропорт Братск перешёл на летнее расписание
Аэропорт Братск

ЦАГИ – на школе-семинаре «Аэродинамика и динамика полёта летательных аппаратов»
ФАУ "ЦАГИ"

S7 Airlines запустила продажу снеков и напитков на борту
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Из Уфы на Алтай прямым рейсом!
АО "Международный Аэропорт "Уфа"

Из аэропорта Красноярск прямым рейсом в Египет
Международный аэропорт Красноярск

Море вдохновения в аэровокзале Южно-Сахалинска: обновлена выставка «Художники Сахалина»
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Добавим азиатских красок - летим во Вьетнам
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Авиакомпания Smartavia и благотворительный фонд «Антон тут рядом» выпустят антистресс-подушку для пассажиров с аутизмом и тревожностью.
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Минпромторг России наградил ветерана Казанского вертолетного завода
Холдинг "Вертолеты России"

Авиакомпания Smartavia приступила к работе по летнему расписанию
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Международный аэропорт Самарканда перешел на весеннее-летнее расписание полетов
AIR MARAKANDA

Utair открывает рейсы в Ленкорань из Москвы
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"