Белавиа и AZAL подписали соглашение о совместной эксплуатации авиалинии

ОАО "Авиакомпания "Белавиа", 19 октября 2018 года

В октябре 2018 г. ОАО «Авиакомпания «Белавиа» и «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) подписали двустороннее соглашение о совместной эксплуатации авиалинии (код-шеринг) Минск-Баку с 28 октября 2018 г.

Согласно данному соглашению Авиакомпания «Белавиа» выступит оперирующим перевозчиком, а «Азербайджанские авиалинии» - маркетинговым партнером на линии Минск-Баку-Минск. Таким образом, с 28 октября рейсы по данному маршруту будут выполняться белорусской авиакомпанией под своим кодом В2 и под кодом азербайджанского перевозчика - J2.  

С переходом на зимнее расписание авиакомпания «Белавиа» увеличивает частоту выполнения полетов в Баку до 4 раз в неделю. Вылеты из Минска будут осуществляться по понедельникам, средам, пятницам и субботам в 23:15 и прибытием в Баку на следующий день в 03:35. Вылеты из Баку будут выполняться по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям в 04:35 и прилетом в Минск в 07:10. 

«Авиакомпания «Белавиа» - наши давние и надежные партнеры. Прямые рейсы по маршруту Баку-Минск всегда были востребованы со стороны граждан и туристов обеих стран. Уверен, что совместные код-шер рейсы AZAL и Белавиа станут основой для взаимовыгодного и долгосрочного сотрудничества», - сказал директор пассажирской авиакомпании «Азербайджанские Авиалинии» Джамиль Манизаде.

Подписанное соглашение о совместной эксплуатации рейса Минск-Баку-Минск значительно повысит привлекательность для пассажиров двух авиакомпаний, путешествующих транзитом через аэропорты Минска и Баку, благодаря расширению стыковочной базы, расширению маркетинговых возможностей авиакомпаний по продвижению собственных продуктов. Двумя авиакомпаниями планируется существенный рост транзитных пассажиров, которые будут использовать аэропорты столиц двух государств.

«Мы очень рады продолжению и существенному расширению сотрудничества с нашим давним партнером авиакомпанией «Азербайджанские Авиалинии». Мы верим, что данное сотрудничество пойдет на пользу обеим авиакомпаниям. Благодаря соглашению пассажиры обеих авиакомпаний получат больше вариантов и возможностей для путешествий, а также смогут воспользоваться наиболее удобными стыковками и приобрести билет по более привлекательной стоимости. Если ранее Белавиа и AZAL имели возможность предложить своим пассажирам перелет только дважды в неделю между Минском и Баку, то сейчас оба перевозчика обеспечат возможность летать четырежды в неделю. Кроме этого совместный рейс AZAL и Белавиа укрепит прочные связи между Беларусью и Азербайджаном»,- отметил Анатолий Гусаров, генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа».

Билеты на данный код-шеринговый рейс будут доступны к продаже на сайтах обеих авиакомпаний-партнеров.

«Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) – крупный авиаперевозчик и один из лидеров авиационного сообщества стран СНГ. Совокупная маршрутная сеть авиакомпании насчитывает около 40 пунктов в 25 странах. В 2017 году «Азербайджанские Авиалинии» перевезли более 2,2 миллионов пассажиров.

Наиболее влиятельная в сфере оценки качества сервиса авиакомпаний британская консалтинговая организация Skytrax присвоила AZAL престижный рейтинг «4 Звезды», который она в последний раз подтвердила в июле 2018 года.

Штаб-квартира AZAL расположена в Баку, в Международном аэропорту Гейдар Алиев, который отвечает требованиям международных стандартов. В мае 2018 года Международный аэропорт Гейдар Алиев удостоен максимальной награды от Skytrax World Airport Awards – «5 Звезд». Бакинский аэропорт также возглавил список самых лучших по уровню предоставляемых услуг среди всех аэропортов России и стран СНГ.

Авиакомпания «Белавиа» - крупнейший авиаперевозчик Республики Беларусь. Базируется в Национальном аэропорту Минск и осуществляет регулярные рейсы в 51 аэропорт 28 стран Европы и Азии. «Белавиа» создана 5 марта 1996 года. С 1997 года является действительным членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010 – членом Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA). Флот авиакомпании насчитывает 29 воздушных судов (пять Boeing 737-800, шесть Boeing 737-500, семь Boeing 737-300, три Embraer-175, четыре Embraer-195, четыре CRJ-100/-200). Больше информации на официальном сайте авиакомпании www.belavia.by или в социальных сетях: Facebook, Instagram, Twitter, Вконтакте.


Сообщения компаний:

AZUR air возобновила прямые рейсы во Вьетнам из Владивостока
Авиакомпания AZUR air

Разработанная в МАИ нейросеть решит проблему посадки БЛА в труднодоступных районах
Московский авиационный институт

Студенты МГТУ ГА приняли участие в правовом семинаре
МГТУ ГА

«Вертолеты России» открыли новую «Фабрику процессов» в Татарстане
Холдинг "Вертолеты России"

В числе лучших работодателей России: «Газпром нефть» и ее дочерние предприятия задают новые стандарты корпоративной культуры
АО "Газпромнефть-Аэро"

Аэропорт Братск перешёл на летнее расписание
Аэропорт Братск

ЦАГИ – на школе-семинаре «Аэродинамика и динамика полёта летательных аппаратов»
ФАУ "ЦАГИ"

S7 Airlines запустила продажу снеков и напитков на борту
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Из Уфы на Алтай прямым рейсом!
АО "Международный Аэропорт "Уфа"

Из аэропорта Красноярск прямым рейсом в Египет
Международный аэропорт Красноярск

Море вдохновения в аэровокзале Южно-Сахалинска: обновлена выставка «Художники Сахалина»
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Добавим азиатских красок - летим во Вьетнам
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Авиакомпания Smartavia и благотворительный фонд «Антон тут рядом» выпустят антистресс-подушку для пассажиров с аутизмом и тревожностью.
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Минпромторг России наградил ветерана Казанского вертолетного завода
Холдинг "Вертолеты России"

Авиакомпания Smartavia приступила к работе по летнему расписанию
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Международный аэропорт Самарканда перешел на весеннее-летнее расписание полетов
AIR MARAKANDA

Utair открывает рейсы в Ленкорань из Москвы
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

В депо «Аэроэкспресс» пройдет Тотальный диктант
ООО "Аэроэкспресс"

Red Wings возобновляет рейсы в Алматы из Москвы
АО "Ред Вингс"

Электроника для космоса: РКС разработали новую технологию диагностики при производстве микросхем
АО "Российские космические системы"