"Технодинамика" и МАИ запустили целевой курс по парашютостроению

Холдинг "Технодинамика", 22 октября 2019 года

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех и Московский авиационный институт запустили целевую программу по курсу «Разработка и конструирование парашютных систем». Она разработана специально для работников предприятий холдинга и позволит им получить дополнительную специализацию в области разработки и конструирования парашютных систем. 
 
Основными слушателями нового курса стали представители АО «НИИ Парашютостроения». Кроме того, в 2019 году дополнительное профессиональное образование получат два сотрудника Солнечногорского механического завода, пять преподавателей и шесть студентов МАИ.
 
Обучение состоит из 7 модулей, которые включают основные сведения о парашютных системах, их конструкции и особенностях аэродинамики, динамики, прочности, надёжности, ресурсе, а также их конструирования. Длительность программы – 1,5 года. По окончании слушатели пройдут итоговую аттестацию и получат диплом с присвоением квалификации «Специалист в области парашютостроения».
 
«Холдинг «Технодинамика» является ведущим игроком на рынке парашютостроения России. Наши предприятия обладают уникальными компетенциями и имеют огромный научно-технический задел, и мы, конечно же, заинтересованы в квалифицированных кадрах. Уверен, что в сотрудничестве с МАИ мы сможем обеспечить отрасль высококлассными специалистами, способными решать сложнейшие задачи», –  отметил генеральный директор АО «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.
 
«Данная ежегодная программа рассчитана на группу из 10-20 человек, которые являются студентами старших курсов бакалавриата, специалитета и студентами с полным высшим образованием, магистрантов, сотрудников фирм, нуждающихся в переподготовке в соответствии с производственной необходимостью. Она запущена в связи с острой нехваткой специалистов в этой области. Поэтому мы приветствуем, что вести занятия будут в том числе специалисты из отрасли, которые занимаются проектированием, разработкой и производством парашютной техники», – прокомментировала заместитель директора Дирекции перспективных научных программ МАИ Наталья Одинцова. 
 
Большая часть обучения будет проходить в МАИ, а отдельные практические блоки, связанные с производством парашютов, – на предприятии заказчика.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации «Ростех». 

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


Сообщения компаний:

AZUR air возобновила прямые рейсы во Вьетнам из Владивостока
Авиакомпания AZUR air

Разработанная в МАИ нейросеть решит проблему посадки БЛА в труднодоступных районах
Московский авиационный институт

Студенты МГТУ ГА приняли участие в правовом семинаре
МГТУ ГА

«Вертолеты России» открыли новую «Фабрику процессов» в Татарстане
Холдинг "Вертолеты России"

В числе лучших работодателей России: «Газпром нефть» и ее дочерние предприятия задают новые стандарты корпоративной культуры
АО "Газпромнефть-Аэро"

Аэропорт Братск перешёл на летнее расписание
Аэропорт Братск

ЦАГИ – на школе-семинаре «Аэродинамика и динамика полёта летательных аппаратов»
ФАУ "ЦАГИ"

S7 Airlines запустила продажу снеков и напитков на борту
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Из Уфы на Алтай прямым рейсом!
АО "Международный Аэропорт "Уфа"

Из аэропорта Красноярск прямым рейсом в Египет
Международный аэропорт Красноярск

Море вдохновения в аэровокзале Южно-Сахалинска: обновлена выставка «Художники Сахалина»
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Добавим азиатских красок - летим во Вьетнам
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Авиакомпания Smartavia и благотворительный фонд «Антон тут рядом» выпустят антистресс-подушку для пассажиров с аутизмом и тревожностью.
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Минпромторг России наградил ветерана Казанского вертолетного завода
Холдинг "Вертолеты России"

Авиакомпания Smartavia приступила к работе по летнему расписанию
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Международный аэропорт Самарканда перешел на весеннее-летнее расписание полетов
AIR MARAKANDA

Utair открывает рейсы в Ленкорань из Москвы
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

В депо «Аэроэкспресс» пройдет Тотальный диктант
ООО "Аэроэкспресс"

Red Wings возобновляет рейсы в Алматы из Москвы
АО "Ред Вингс"

Электроника для космоса: РКС разработали новую технологию диагностики при производстве микросхем
АО "Российские космические системы"