Разработки в области парашютостроения, боеприпасов и спецхимии представила "Технодинамика" на "Армии-2020"

Холдинг "Технодинамика", 31 августа 2020 года

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех показал новейшие разработки в области парашютостроения, боеприпасов и спецхимии на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020». «Технодинамика» впервые представила объединенную экспозицию, включившую в себя достижения входящих в контур управления холдинга АО «НПК «Техмаш» и АО «СПЕЦХИМИЯ».

В выставочной экспозиции «Технодинамики» особый акцент был сделан на сочетание новейших разработок организаций и возможностей их использования в интересах как Вооруженных Сил Российской Федерации, так и иностранных заказчиков. 

Основным экспонатом, представленным парашютным дивизионом холдинга «Технодинамика», стала парашютная система специального назначения «Стайер». Она предназначена для десантирования специальных подразделений и силовых структур с нижней границы стратосферы - высоты от 700 до 10000 м на скорости от 140 до 350 км/час. В апреле 2020 года «Стайер» прошел испытания в суровых арктических условиях, когда группа российских десантников в ходе учений впервые в мировой истории совершила прыжок в условиях Крайнего Севера с нижней границы стратосферы – 10 000 метров на архипелаг Земля Франца - Иосифа.

Входящий в контур управления АО «Технодинамика» НПО «СПЛАВ» им. А.Н.Ганичева впервые представил широкой общественности 300-мм управляемый реактивный снаряд к РСЗО «Торнадо-С», сочетающий в себе значительную огневую мощь и высокую точность поражения, а также 125-мм выстрел с бронебойным подкалиберным снарядом повышенного могущества «Манго-М». При сохранении размера боеприпаса «Манго-М» обладает повышенной эффективностью и бронепробитием и подходит для всех автоматов заряжания танков Т-72 и Т-90. 

Кроме того, на форуме «АРМИЯ-2020» «Технодинамика» представила актуальные разработки в области спецхимии. В частности, пиротехнические средства для изменения погоды, сигнальную пиротехнику для спасения на воде, комплексы самообороны. 

В рамках Конгресса «Диверсификация ОПК в интересах нацпроектов» предприятия холдинга представили свои самые востребованные разработки гражданского назначения. Так, АО «ПОЗиС» продемонстрировало облучатели-рециркуляторы для дезинфекции воздуха. Устройства обеспечивают безопасную работу в присутствии людей в школах, больницах, социальных центрах, обезвреживая в воздухе  99.9%  вирусов и болезнетворных бактерий. С начала пандемии COVID-2019 на рециркуляторы POZIS поступило 50 тысяч заказов.  НПО «Сплав» им.А.Н.Ганичева представил новые медицинские аппараты -  комплексы LifeStream HEPAR, позволяющий восстанавливать и поддерживать жизнеспособность трансплантатов, и LifeStream ECMO, призванный реанимировать пациентов с внезапной остановкой сердца и лёгочной недостаточности. Аналогов этим аппаратам в России сегодня нет. 

Во время Форума экспозицию холдинга посетили высокопоставленные лица и представители региональных властей. В частности, изделия спецхимии и боеприпасы, представленные на объединенном стенде «Технодинамики», продемонстрировали генеральному директору госкорпорации Ростех Сергею Чемезову, заместителю председателя Военно-промышленной комиссии РФ Олегу Бочкареву, врио губернатора Пермского края Дмитрию Махонину. 

На полях «Армии-2020» руководство «Технодинамики» провело переговоры с рядом иностранных делегаций: Казахстана, Армении, Узбекистана, Белоруссии, а также стран Азии и Ближнего Востока. Был заключен ряд соглашений, среди которых соглашение о сотрудничестве с АО «Рособоронэкспортом», АО «Курганприбор» и др.      

 «Форум «Армия-2020» - ключевая площадка для демонстрации наших новейших разработок. В этом году холдинг «Технодинамика» впервые представил здесь объединенную экспозицию, которая включила в себя входящие в контур нашего управления АО «НПК «Техмаш» и АО «СПЕЦХИМИЯ». На «Армии-2020» мы не только продемонстрировали наши изделия в области боеприпасов и спецхимии, но и показали серию новинок гражданского назначения в рамках заявленной темы «Диверсификация». В ходе форума мы встретились с нашими российскими и иностранными партнерами, и провели серию успешных переговоров, которые определят стратегическое партнерство на ближайшую перспективу», - отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


Сообщения компаний:

Компании Группы «ЮТэйр» стали лауреатами престижных премий.
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Аэрофлот одержал победу в двух номинациях IX Отраслевой авиационной премии RUSky Awards
ПАО "Аэрофлот"

Московский аэропорт Домодедово признан одним из лучших аэропортов страны и лучшим инновационным проектом
Московский аэропорт Домодедово

Тамбовское и Томское региональные отделения СоюзМаш России подвели итоги работы за 2024 год
Холдинг "Росэлектроника"

Аэропорт Новый Уренгой стал лауреатом премии «Воздушные ворота России»
АО УК "Аэропорты Регионов"

ОАК принимает участие в НАИС 2025
ПАО "ОАК"

УК «Аэропорты Регионов» получила четыре награды премии «Воздушные ворота России»
АО УК "Аэропорты Регионов"

Аэропорт Нижнего Новгорода стал лауреатом премии «Воздушные ворота России»
АО УК "Аэропорты Регионов"

Аэровокзал «Южно-Сахалинск» признан одним из лучших аэропортов страны
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Авиакомпания NordStar признана лидером грузоперевозок по итогам премии RuSky Awards
АО "Авиакомпания "НордСтар"

Международный аэропорт «Уфа» стал победителем Национальной премии «Воздушные ворота России»
АО "Международный Аэропорт "Уфа"

Red Wings удостоена отраслевой авиационной премии RUSky Awards
АО "Ред Вингс"

Двигатель ОДК обеспечил запуск ракеты «Союз-2.1в» с космодрома Плесецк
АО "ОДК"

AZUR air стала лауреатом престижной отраслевой премии за развитие международной маршрутной сети из регионов России
Авиакомпания AZUR air

«Уральские авиалинии» открыли продажи билетов в Харбин из Екатеринбурга
ОАО АК "Уральские авиалинии"

ОДК представила новейший двигатель ПД-8 на выставке NAIS-2025
АО "ОДК"

КРЭТ впервые представит на NAIS стенд для проверки цифровой связи самолетов
АО "КРЭТ"

Ростех представил новейший двигатель ПД-8 на выставке NAIS-2025
Госкорпорация Ростех

Family Service в аэропорту Домодедово посетили более 27 тысяч пассажиров с детьми
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания Smartavia подвела итоги операционной деятельности в 2024 году
АО "Авиакомпания Смартавиа"