Технодинамика представила новинки на Российском промышленном форуме 

Холдинг «Технодинамика» , 16 апреля 2021 года

В столице Башкортостана прошел 20-й Российский промышленный форум. В юбилейной выставке приняли участие два уфимских предприятия холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех —  УАП «Гидравлика» и УНПП «Молния». Стенды предприятий посетил глава Республики Башкортостан Радий Хабиров и поблагодарил за вклад в развитие региона.

Уфимское агрегатное предприятие «Гидравлика» разрабатывает и изготавливает уникальную продукцию авиационного и ракетно-космического назначения. На стенде «Технодинамики» предприятие представило гибкие трубопроводы и компенсаторы. Их используют в летательных аппаратах и средствах наземного обслуживания. Благодаря этим деталям жидкость и газы, которые обеспечивают работу систем, могут свободно циркулировать по ним при температурах от -250 до +550° С. Это позволяет оборудованию работать даже в экстремальных условиях. В России аналогов этим устройствам не производят ни на одном предприятии.
  
В экспозиции были представлены металлические и фторопластовые рукава высокого давления. Низкое гидросопротивление, защита от электростатики, невосприимчивость к любым жидкостям и газам, включая особо агрессивные, позволяет им без сбоев работать в разных условиях. Фторопластовые рукава с огнестойким покрытием способны выдерживать кратковременное воздействие струи пламени без потери работоспособности и избежать взрыва оборудования, на котором они установлены. 

Уфимское научно-производственное предприятие «Молния» специализируется на разработке и производстве электрических систем зажигания и электронных систем автоматического управления авиационными газотурбинными двигателями. Среди новинок «Молнии» — компоненты системы пожарной защиты и блок управления системы автоматического регулирования давления в гермоотсеке, разработанные для перспективных российских гражданских самолетов.

«Опытно-конструкторские работы по созданию компонентов системы пожарной защиты «Молния» выполняет в рамках федеральной программы импортозамещения при поддержке Центра Проектирования «Технодинамики». Предприятие готово приступить к производству пожарной защиты и сигнализаторов дыма/ перегрева уже в этом году, — пояснил Игорь Насенков, генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям. — Наши предприятия ежегодно участвуют в Российском промышленном форуме. Это помогает рассказать о достижениях и показать преимущества наших разработок по отношению к аналогам». 


Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.



Сообщения компаний:

AZUR air возобновила прямые рейсы во Вьетнам из Владивостока
Авиакомпания AZUR air

Разработанная в МАИ нейросеть решит проблему посадки БЛА в труднодоступных районах
Московский авиационный институт

Студенты МГТУ ГА приняли участие в правовом семинаре
МГТУ ГА

«Вертолеты России» открыли новую «Фабрику процессов» в Татарстане
Холдинг "Вертолеты России"

В числе лучших работодателей России: «Газпром нефть» и ее дочерние предприятия задают новые стандарты корпоративной культуры
АО "Газпромнефть-Аэро"

Аэропорт Братск перешёл на летнее расписание
Аэропорт Братск

ЦАГИ – на школе-семинаре «Аэродинамика и динамика полёта летательных аппаратов»
ФАУ "ЦАГИ"

S7 Airlines запустила продажу снеков и напитков на борту
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Из Уфы на Алтай прямым рейсом!
АО "Международный Аэропорт "Уфа"

Из аэропорта Красноярск прямым рейсом в Египет
Международный аэропорт Красноярск

Море вдохновения в аэровокзале Южно-Сахалинска: обновлена выставка «Художники Сахалина»
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Добавим азиатских красок - летим во Вьетнам
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Авиакомпания Smartavia и благотворительный фонд «Антон тут рядом» выпустят антистресс-подушку для пассажиров с аутизмом и тревожностью.
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Минпромторг России наградил ветерана Казанского вертолетного завода
Холдинг "Вертолеты России"

Авиакомпания Smartavia приступила к работе по летнему расписанию
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Международный аэропорт Самарканда перешел на весеннее-летнее расписание полетов
AIR MARAKANDA

Utair открывает рейсы в Ленкорань из Москвы
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

В депо «Аэроэкспресс» пройдет Тотальный диктант
ООО "Аэроэкспресс"

Red Wings возобновляет рейсы в Алматы из Москвы
АО "Ред Вингс"

Электроника для космоса: РКС разработали новую технологию диагностики при производстве микросхем
АО "Российские космические системы"