"Вертолеты России" и "КрасАвиа" подписали соглашение о поставке 10 вертолетов Ми-8 и Ка-62

Холдинг "Вертолеты России", 20 мая 2021 года

В рамках международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2021 холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) и авиакомпания "КрасАвиа" подписали соглашение о намерениях на поставку 10 вертолетов Ми-8АМТ, Ми-8МТВ-1 и Ка-62.

Первые два вертолета будут поставлены до конца текущего года. Все машины будут переданы поэтапно до 2027 года.
Авиакомпания "КрасАвиа" эксплуатирует вертолеты Ми-8Т/АМТ/МТВ и самолеты различных типов, выполняя социально значимые пассажирские и грузовые перевозки в Красноярском крае. Вертолеты компании также вылетают на санитарные задания, осуществляют вахтовые перевозки, участвуют в тушении пожаров, патрулировании, поисково-спасательных операциях.

"Пополнение парка "КрасАвиа" новыми машинами поможет улучшить транспортную доступность отдаленных районов в одном из крупнейших регионов России, особенно на Крайнем Севере. "КрасАвиа" станет одним из первых эксплуатантов вертолета Ка-62, и я уверен, что эти современные машины добавят авиакомпании гибкости в выполнении авиационных работ благодаря оптимальному сочетанию полезной нагрузки, комфорта, безопасности, дальности и скорости полета", – отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Вертолет Ка-62 имеет максимальную взлетную массу до 6,8 тонн и способен перевозить 15 пассажиров. Для багажа предусмотрен специальный отсек в хвостовой части фюзеляжа. Имеется также возможность перевозки грузов внутри кабины и на внешней подвеске. Предусмотрена установка медицинского оборудования для выполнения санзаданий. Особенностью вертолета является обширное применение в его конструкции полимерных композиционных материалов, которые составляют до 60% массы воздушного судна. Еще одна отличительная черта Ка-62 – одновинтовая схема с рулевым винтом в кольцевом канале хвостового оперения, который применен на вертолетах впервые в России. Вертолет оснащен современной авионикой, позволяющей выполнять полеты в сложных условиях.

Ми-8АМТ и Ми-8МТВ-1 – многоцелевые вертолеты, предназначенные для решения широкого круга задач: перевозки пассажиров и грузов, транспортировки крупногабаритных грузов на внешней подвеске, проведения поисково-спасательных операций, эвакуации пострадавших.


Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, российские и иностранные коммерческие организации.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.



Сообщения компаний:

Family Service в аэропорту Домодедово посетили более 27 тысяч пассажиров с детьми
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания Smartavia подвела итоги операционной деятельности в 2024 году
АО "Авиакомпания Смартавиа"

РКС завершили этап модернизации наземной космической инфраструктуры
АО "Российские космические системы"

Научный компас ЦАГИ
ФАУ "ЦАГИ"

В аэропорту Братск назначен новый руководитель
Аэропорт Братск

S7 Airlines возобновляет рейсы из Москвы в Апатиты
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Точно по времени: аэропорт Петропавловск-Камчатский определил самых пунктуальных авиаперевозчиков по итогам 2024 года
АО УК "Аэропорты Регионов"

Сомон Эйр увеличивает частоту полётов из Душанбе в Тегеран и вносит изменения в расписание рейсов по этому маршруту
Авиакомпания Somon Air

Старт регистрации на LI Международную конференцию «Гагаринские чтения»
Московский авиационный институт

О включении в реестр «100 лучших предприятий России»
НАО "Гидромаш" им. В.И. Лузянина

«Газпромнефть-Аэро» стала лауреатом Евразийской премии в области авиатопливообеспечения
АО "Газпромнефть-Аэро"

Аэропорт Домодедово и авиакомпания Jazeera Airways отметили годовщину сотрудничества
Московский аэропорт Домодедово

«Хочется приехать еще!»: школьник побывал в центре авиационной науки в рамках акции «Елка желаний»
ФАУ "ЦАГИ"

Аэрофлот публикует финансовые результаты за 2024 год по РСБУ
ПАО "Аэрофлот"

Utair будет выполнять полеты в Анталью из Тюмени
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Аэропорт Нижнего Новгорода составил рейтинг пунктуальности авиакомпаний за 2024 год
АО УК "Аэропорты Регионов"

На Саратовском предприятии КРЭТ внедрена жилищная программа
АО "КРЭТ"

В первом месяце года аэровокзал "Южно-Сахалинск" показал уверенный прирост по пассажиропотоку
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Группа «Аэрофлот» открыла регулярные полёты между Калининградом и Кировском
ПАО "Аэрофлот"

МАИ вошёл в топ российских вузов по качественной и масштабной подготовке ИТ-кадров
Московский авиационный институт