Заместитель Председателя Правительства России Юрий Борисов ознакомился с производством самолетов на заводах корпорации "Иркут"

ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» , 16 июня 2021 года

Заместитель Председателя Правительства России Юрий Борисов посетил с рабочим визитом заводы ПАО «Корпорация «Иркут» (в составе ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех) в Комсомольске-на-Амуре и Иркутске.

В Производственном центре филиала «Региональные самолеты» директор филиала Олег Гуляев ознакомил Юрия Борисова с производством лайнеров SuperJet 100. Делегация осмотрела линию, на которой собираются машины в рамках программы поставок российским авиакомпаниям 59 самолетов SuperJet 100. Три лайнера находятся в летно-испытательном подразделении – самолеты готовят к передаче в авиакомпании «Россия» и Red Wings.

В ходе посещения Иркутского авиационного завода генеральный директор ПАО «Корпорация «Иркут» Равиль Хакимов и генеральный директор завода Александр Вепрев ознакомили Юрия Борисова с производством первых самолетов МС-21-300, предназначенных для поставки заказчикам. На первом из двух лайнеров, находящихся в цехе окончательной сборки, установлена консоль крыла из российских композиционных материалов. Вторая консоль будет доставлена из Ульяновска в ближайшее время. Завод ведет сборку отсеков еще трех серийных самолетов МС-21-300, а также изготовление деталей и узлов последующих лайнеров.

На аэродроме ИАЗ Юрий Борисов ознакомился с ходом заводских доводочных испытаний опытного самолета МС-21-310, оснащенного новыми отечественными двигателями ПД-14. Лайнер выполняет полеты в рамках программы заводских доводочных испытаний и готовится к перелету на покраску в Ульяновск и затем в Жуковский, где продолжит выполнение программы лётных испытаний. 


SuperJet 100 – российский ближнемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолёт. Лайнеры эксплуатируются в парках 9 авиакомпаний России («Аэрофлот», «Россия», «Газпромавиа», «ИрАэро», «Якутия», «Ямал», Red Wings, «Азимут», «Северсталь»), а также у ряда государственных эксплуатантов. Лайнер востребован благодаря гармоничному для российского рынка сочетанию характеристик. 

Самолет МС-21-310/310 – среднемагистральный пассажирский лайнер нового поколения. Программа МС-21 находится на стадии сертификационных испытаний самолетов МС-21-300 и развертывания их серийного производства. Высокие летно-технические характеристики самолетов МС-21-300/310 достигаются благодаря передовой аэродинамике, двигателям и системам последнего поколения. Улучшенные аэродинамические характеристики обеспечивает крыло большего удлинения, изготовленное из полимерных композиционных материалов. Самый широкий в своем классе самолетов фюзеляж (4,06 м) позволяет повысить комфорт для пассажиров и экипажа. 

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК», входит в состав Госкорпорации «Ростех») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев», а также новые – SuperJet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО «ОАК» - вице-президент ОООР «СоюзМаш России» Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.



Сообщения компаний:

AZUR air возобновила прямые рейсы во Вьетнам из Владивостока
Авиакомпания AZUR air

Разработанная в МАИ нейросеть решит проблему посадки БЛА в труднодоступных районах
Московский авиационный институт

Студенты МГТУ ГА приняли участие в правовом семинаре
МГТУ ГА

«Вертолеты России» открыли новую «Фабрику процессов» в Татарстане
Холдинг "Вертолеты России"

В числе лучших работодателей России: «Газпром нефть» и ее дочерние предприятия задают новые стандарты корпоративной культуры
АО "Газпромнефть-Аэро"

Аэропорт Братск перешёл на летнее расписание
Аэропорт Братск

ЦАГИ – на школе-семинаре «Аэродинамика и динамика полёта летательных аппаратов»
ФАУ "ЦАГИ"

S7 Airlines запустила продажу снеков и напитков на борту
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Из Уфы на Алтай прямым рейсом!
АО "Международный Аэропорт "Уфа"

Из аэропорта Красноярск прямым рейсом в Египет
Международный аэропорт Красноярск

Море вдохновения в аэровокзале Южно-Сахалинска: обновлена выставка «Художники Сахалина»
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Добавим азиатских красок - летим во Вьетнам
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Авиакомпания Smartavia и благотворительный фонд «Антон тут рядом» выпустят антистресс-подушку для пассажиров с аутизмом и тревожностью.
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Минпромторг России наградил ветерана Казанского вертолетного завода
Холдинг "Вертолеты России"

Авиакомпания Smartavia приступила к работе по летнему расписанию
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Международный аэропорт Самарканда перешел на весеннее-летнее расписание полетов
AIR MARAKANDA

Utair открывает рейсы в Ленкорань из Москвы
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

В депо «Аэроэкспресс» пройдет Тотальный диктант
ООО "Аэроэкспресс"

Red Wings возобновляет рейсы в Алматы из Москвы
АО "Ред Вингс"

Электроника для космоса: РКС разработали новую технологию диагностики при производстве микросхем
АО "Российские космические системы"