18 маршрутов из Самары включены программу субсидирования на 2022 год

АО «Международный аэропорт Курумоч», 24 января 2022 года

Из международного аэропорта Курумоч (управляется УК «Аэропорты Регионов») начали выполняться рейсы, субсидируемые по постановлению Правительства РФ №1242. В этом году в перечень субсидируемых маршрутов из Самары включены 18 направлений: Астрахань, Белгород, Волгоград, Воронеж, Ижевск, Калуга, Магас, Махачкала, Нижний Новгород, Омск, Тюмень, Ханты-Мансийск, Челябинск, Казань, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону и Уфа.  

В январе к полетам в Волгоград, Воронеж, Ижевск, Калугу, Омск, Тюмень, и Челябинск приступила авиакомпания Red Wings. Новинками в расписании 2022 года стали рейсы в Ижевск и Калугу. С 10 января рейсы в Белгород осуществляет авиакомпания ИрАэро. Полеты на данном направлении из Самары также начаты впервые. 

Новосибирск традиционно является одним из наиболее популярных направлений из Самары – с начала года пассажиропоток составил уже более 2,5 тысяч человек. Полеты на данном направлении осуществляет авиакомпания S7. Субсидированные полеты в Ростов-на-Дону продолжит выполнять авиакомпания «Азимут», в Уфу – авиакомпания Utair. 

С каждым годом количество пассажиров, выбирающих региональные авиаперевозки, увеличивается.  В 2021 году пассажиропоток на регулярных рейсах, минующих Москву, впервые превысил 1 миллион человек, что на 45% больше показателей 2019 года. Выделение субсидий авиакомпаниям из федерального и регионального бюджетов не только расширяет межрегиональную маршрутную сеть, но и делает билеты для пассажиров более доступными.  Более подробно с расписанием рейсов можно ознакомиться на сайте аэропорта.


Международный аэропорт Курумоч – один из крупнейших аэропортов Поволжья, расположенный вблизи наиболее промышленно-развитых и густонаселенных городов не только Самарской области, но и всего Приволжского федерального округа с населением более 11 млн. человек. Входит в десятку лидирующих региональных аэропортов России. Международный аэропорт Курумоч - аэропорт федерального значения, он находится на пересечении важнейших транспортных магистралей, имеет развитую инфраструктуру и рассматривается как узловой аэропорт (хаб) в формирующейся в настоящее время базовой аэропортовой сети России. Сегодня из аэропорта Курумоч более 30 российских и зарубежных авиаперевозчиков осуществляют регулярные полеты более чем по 50-ти направлениям России, ближнего и дальнего зарубежья, и сеть маршрутов постоянно расширяется. Пассажиропоток в 2021 году составил 3 млн человек.

УК «Аэропорты Регионов» – ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов. 
На сегодняшний день УК «Аэропорты Регионов» управляет международными аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей. 
В рамках государственно-частного партнерства УК «Аэропорты Регионов» реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру – пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.



Сообщения компаний:

"Вертолеты России" представят вертолет Ансат со "стеклянной кабиной" и беспилотник БАС-200
Холдинг "Вертолеты России"

Головоломки, мороженое и сладости: в Домодедово пройдет презентация г.о. Солнечногорск
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания "РусЛайн" вводит дополнительные рейсы между Иваново и Санкт-Петербургом
АО АК «РусЛайн»

Бесплатный трансфер для пассажиров в аэропорт Орска начинает работать с 20 мая
АО "Аэропорт Оренбург"

"ОДК-Климов" и "Газпром авиа" заключили соглашение о сотрудничестве
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

Авиакомпания NordStar выполнила первый рейс Норильск - Ставрополь
АО «АК «НордСтар»

Меры безопасности для обеспечения работоспособности официального сайта авиакомпании "КрасАвиа"
АО "КрасАвиа"

В рамках форума "Российская современная авионика" НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" представил предложения по развитию авионики беспилотных летательных аппаратов
ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»

"Аэроэкспресс" информирует об изменениях в расписании на Внуковском направлении в мае
ООО «Аэроэкспресс»

Новый перронный автобус поступил в аэропорт Новый Уренгой
ООО «Уренгойаэроинвест»

ЦАГИ участвует в развитии региональной авиации
ФАУ «ЦАГИ»

Пассажиропоток авиакомпании "Аврора" вырос на 21% за первые 4 месяца 2022 года
АО «Авиакомпания "Аврора"»

В МАИ разработали стенд формирования требований к нашлемной системе целеуказания и индикации
Московский авиационный институт

FCG OPS создает комплексный продукт по обслуживанию рейсов с полным спектром услуг по принципу "одного окна"
FBO RIGA

Руководитель Росавиации Александр Нерадько провел встречу в МГТУ ГА
Московский государственный технический университет гражданской авиации

В авиационном центре МГТУ ГА прошел День открытых дверей
Московский государственный технический университет гражданской авиации

МАИ стал одной из площадок IV Московского академического экономического форума
Московский авиационный институт

Ставрополь – новое направление полетов из Кольцово
ПАО «Аэропорт Кольцово»

ВСК застраховала воздушные суда "Сибирского спасательного центра МЧС России"
Страховой Дом ВСК

ОДК-Климов подготовил программу для выставки HeliRussia-2022
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»