«Газпромнефть-Аэро» развивает экосистему поддержки здоровья и благополучия сотрудников с помощью цифровых решений

АО "Газпромнефть-Аэро", 9 июля 2024 года

«Газпромнефть-Аэро», авиатопливный оператор «Газпром нефти», внедряет современные технологии для улучшения условий труда и здоровья сотрудников. Эти меры – часть полноценной экосистемы «Газпром нефти», которая охватывает все составляющие благополучия – от медицины до спорта.  Теме здравоохранения уделили особое внимание на Петербургском международном экономическом форуме в 2024 году. О мерах, действующих в «Газпром нефти», на сессии «Здоровьесбережение населения в интересах государственной политики» рассказал член правления компании Кирилл Кравченко.

Передовые решения по поддержке здоровья на предприятиях «Газпромнефть-Аэро» используются на разных этапах рабочего цикла. Так, в начале дня водители топливозаправщиков проходят цифровую диагностику на специальных автоматизированных комплексах. Полученные данные используются не только для оценки текущего состояния сотрудника, но и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, назначения дополнительной диагностики и дальнейшего лечения. Дистанционный мониторинг здоровья применяется более чем в 40 российских регионах деятельности компании и на предприятиях в Киргизии. За пять лет с момента внедрения программы уровень абсентеизма в компании снизился на 40%.

«Газпромнефть-Аэро» также тестирует мобильное приложение Musculus.ai для мониторинга состояния опорно-двигательного аппарата работников. Система использует компьютерное зрение и искусственный интеллект, чтобы определить мышечно-скелетные изменения на ранней стадии, а также снизить риск профессиональных заболеваний и повысить уровень физической активности. Приложение формирует индивидуальный план коррекции, восстановления или поддержания хорошей физической формы для каждого сотрудника. Комплексные обследования регулярно проводятся на топливозаправочных комплексах компании в международных аэропортах Шереметьево в Москве и Кольцово в Екатеринбурге. 

Кроме того, в компании внедрена соревновательная ЗОЖ-платформа, которой пользуются более 2 тысяч специалистов «Газпромнефть-Аэро». Она призвана мотивировать людей следить за питанием и физической активностью.

Кирилл Кравченко, член Правления «Газпром нефть»:

«“Газпром нефть” уделяет большое внимание заботе о качестве жизни и здоровью персонала. Комплексная система охраны здоровья включает в себя меры по профилактике заболеваний, индивидуальному сопровождению и оказанию медицинской помощи, поддержке здорового образа жизни. Важно, что система рассчитана как на сотрудников административных функций, так и на производственный персонал, который работает в сложных климатогеографических условиях, в условиях пониженных температур, удаленности от развитой медицинской инфраструктуры».

Владимир Егоров, генеральный директор «Газпромнефть-Аэро»:

«Как и в операционной деятельности, «Газпромнефть-Аэро» активно применяет новые технологии для поддержания благополучия наших специалистов. Мы формируем и поддерживаем культуру внимательного отношения к здоровью нашей команды, наших партнеров, их семей. Системный подход и передовые решения в организации профилактических мер помогают повышать профессиональное долголетие сотрудников. В результате мы отмечаем рост и производственных, и социальных показателей компании». 


«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. В своей работе компания использует технологии, обеспечивающие соответствие самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций: Green.
 


Сообщения компаний:

«РТ-Техприемка» и химический факультет МГУ выпустили первых слушателей курса по метаматериалам и основам трансформационной оптики
АО "РТ-Техприемка"

ОДК расширяет сотрудничество с Индией в сфере производства авиационных двигателей АЛ-55Э
АО "ОДК"

Международный аэропорт Владивосток отметил День гражданской авиации России
АО "Международный аэропорт Владивосток"

В МАИ стартовал полуфинал Всероссийской олимпиады студентов «Я — профессионал»
Московский авиационный институт

Первые двигатели ПД-8 переданы для испытаний регионального самолета SJ-100
Госкорпорация Ростех

«Кронштадт» на «АЭРО ИНДИЯ - 2025»
Группа компаний «Кронштадт»

Генеральный директор КРЭТ принял участие в итоговом заседании Бюро СоюзМаш
АО "КРЭТ"

Новым управляющим директором ТАНТК назначен Сергей Шамшура
ПАО "ОАК"

«Газпром нефть» расширяет партнерство с колледжами в сфере авиатопливообеспечения
АО "Газпромнефть-Аэро"

СТАН перешел на отечественную систему автоматизированного проектирования
ООО "СТАН"

Авиакомпания «РусЛайн» возобновляет рейсы Белоярский – Москва (Жуковский) с 8 марта 2025 года
АО АК "РусЛайн"

Выпускники летных училищ приступили к полетам на крыльях AZUR air
Авиакомпания AZUR air

Авиакомпания Red Wings открыла продажи билетов на новый рейс по маршруту Екатеринбург – Саранск
АО "Ред Вингс"

ОДК представит на Aero India новейшие российские авиадвигатели для самолетов и вертолетов
АО "ОДК"

С начала 2025 года международный аэропорт Астрахани обслужил более 57 тысяч пассажиров
АО "Аэропорт Астрахань"

Когда забота о других в приоритете: аэровокзал «Южно-Сахалинск» отметил День гражданской авиации экологической акцией
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

«Технология» Ростеха разработала 28 ноу-хау в 2024 году
Госкорпорация Ростех

Авиакомпания «Аврора» - победитель премии «Звезда Дальнего Востока»
АО "Авиакомпания "Аврора"

МГТУ ГА принял участие в выставке и деловой программе форума NAIS 2025
МГТУ ГА

ОАК участвует в Десятилетии науки и технологий
ПАО "ОАК"