КРЭТ представил на выставке «Армия-2024» модернизированный ударный вертолет Ми-24П-1М и комплекс «Президент-С»

АО "КРЭТ", 12 августа 2024 года

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в Госкорпорацию Ростех) демонстрирует на выставке «Армия-2024» модернизированный боевой вертолет Ми-24П-1М, который сейчас проходит заводские испытания. Также на стенде КРЭТ в павильоне Ростеха представлены оптико-электронная система защиты самолетов и вертолетов «Президент-С» и бесплатформенная инерциальная навигационная система БИНС.

«Традиционно на выставке КРЭТ представляет наши разработки, которые мы совершенствуем с учетом опыта работы оборудования и техники в зоне СВО. Испытания в боевых условиях помогают нам модернизировать продукцию, принимая во внимание изменяющуюся обстановку и практику использования. Обратную связь, которую мы получаем по нашим разработкам и изделиям, трудно переоценить. Она уже сейчас во многом ложится в основу перспективных направлений работы концерна», — отметил генеральный директор КРЭТ Александр Пан.

Так, например, вертолет Ми-24П-1М — это модернизированная версия одного из самых массовых ударных вертолетов в мире Ми-24, которую на собственные средства в интересах Минобороны России разработало предприятие КРЭТ. Он оснащен самым современным радиоэлектронным оборудованием, основанным на использовании передовых цифровых технологий, успешно отработанных на таких вертолетах, как Ка-52 и Ми-28МН.

В новой модификации вертолет Ми-24П-1М обеспечивает лучшую защиту пилотов за счет установки новейшего бортового комплекса обороны, более эффективное использование вертолета ночью, в сложных метеоусловиях и на сверхмалых высотах в условиях сложного рельефа. Значительно пополнен и арсенал дальнобойных управляемых средств поражения.

Еще один экспонат на стенде КРЭТ — оптико-электронная система защиты самолетов и вертолетов «Президент-С». Она противодействует ракетам класса «воздух-воздух», а также ракетам переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК). Система автоматически обнаруживает пуск ракеты и активирует применение пассивных и активных помех в инфракрасном и радиодиапазонах, в результате чего нарушается работа систем самонаведения ракеты и происходит ее перенацеливание на ложные цели. Система «Президент-С» выполнена в виде блоков, которые могут размещаться как внутри, так и на внешних узлах крепления фюзеляжа военных и гражданских вертолетов и самолетов. 

Также на стенде КРЭТ будет выставлена бесплатформенная инерциальная навигационная система БИНС. Она предназначена для автономного определения точного местоположения объекта, комплексной обработки и выдачи навигационной и пилотажной информации в условиях применения противником радиоэлектронных точек систем наземной спутниковой радионавигации. 


Концерн «Радиоэлектронные технологии» (АО «КРЭТ») — крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Предприятия Концерна выпускают средства радиоэлектронной борьбы, государственного опознавания, бортовое радиоэлектронное и измерительное оборудование, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения, современную медицинскую и бытовую технику. В Концерн входят научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и серийные заводы. Концерн — участник Нацпроекта «Повышение производительности труда» и входит в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая машиностроительная компания России. Объединяет свыше 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны.  Компания выступает ключевым поставщиком вооружений, военной и специальной техники в рамках гособоронзаказа. Развивает высокотехнологичные гражданские производства в стратегических важных для страны отраслях, таких как авиастроение, двигателестроение, транспортное и энергетическое машиностроение, медицинское приборостроение, фармацевтика, новые материалы и др. Консолидированная выручка в 2023 году превысила 2,8 трлн рублей.



Сообщения компаний:

Red Wings удостоена отраслевой авиационной премии RUSky Awards
АО "Ред Вингс"

Двигатель ОДК обеспечил запуск ракеты «Союз-2.1в» с космодрома Плесецк
АО "ОДК"

AZUR air стала лауреатом престижной отраслевой премии за развитие международной маршрутной сети из регионов России
Авиакомпания AZUR air

«Уральские авиалинии» открыли продажи билетов в Харбин из Екатеринбурга
ОАО АК "Уральские авиалинии"

ОДК представила новейший двигатель ПД-8 на выставке NAIS-2025
АО "ОДК"

КРЭТ впервые представит на NAIS стенд для проверки цифровой связи самолетов
АО "КРЭТ"

Ростех представил новейший двигатель ПД-8 на выставке NAIS-2025
Госкорпорация Ростех

Family Service в аэропорту Домодедово посетили более 27 тысяч пассажиров с детьми
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания Smartavia подвела итоги операционной деятельности в 2024 году
АО "Авиакомпания Смартавиа"

РКС завершили этап модернизации наземной космической инфраструктуры
АО "Российские космические системы"

Научный компас ЦАГИ
ФАУ "ЦАГИ"

В аэропорту Братск назначен новый руководитель
Аэропорт Братск

S7 Airlines возобновляет рейсы из Москвы в Апатиты
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Точно по времени: аэропорт Петропавловск-Камчатский определил самых пунктуальных авиаперевозчиков по итогам 2024 года
АО УК "Аэропорты Регионов"

Сомон Эйр увеличивает частоту полётов из Душанбе в Тегеран и вносит изменения в расписание рейсов по этому маршруту
Авиакомпания Somon Air

Старт регистрации на LI Международную конференцию «Гагаринские чтения»
Московский авиационный институт

О включении в реестр «100 лучших предприятий России»
НАО "Гидромаш" им. В.И. Лузянина

«Газпромнефть-Аэро» стала лауреатом Евразийской премии в области авиатопливообеспечения
АО "Газпромнефть-Аэро"

Аэропорт Домодедово и авиакомпания Jazeera Airways отметили годовщину сотрудничества
Московский аэропорт Домодедово

«Хочется приехать еще!»: школьник побывал в центре авиационной науки в рамках акции «Елка желаний»
ФАУ "ЦАГИ"