Новейший Су-57Э впервые примет участие в международной выставке Aero India 2025
Новейший самолет пятого поколения Су-57Э впервые будет демонстрироваться на международном авиасалоне Aero India 2025. Истребитель примет участие в демонстрационных полетах. Обновленную летную программу представит заслуженный летчик-испытатель Герой России Сергей Богдан.
Су-57Э разработки и производства Объединенной авиастроительной корпорации представляет на выставке «Рособоронэкспорт». Обе компании входят в Госкорпорацию Ростех.
Сегодня Су-57 − единственный в мире истребитель пятого поколения, доказавший в реальных боевых условиях эффективность противодействия западным комплексам ПВО. Самолет способен применять широкую номенклатуру управляемых высокоточных средств поражения и отличается малой заметностью для локаторов противника.
«Су-57 — передовая машина пятого поколения, которая востребована как ВКС России, так и нашими зарубежными партнерами. Мы ожидаем большой интерес к истребителю на авиасалоне в Бангалоре. Наряду с совершенствованием самолета и его продвижением на новые рынки специалисты ОАК работают над расширением производственных мощностей, чтобы обеспечить растущий спрос на этот истребитель», — сказали в Ростехе.
На стенде Объединенной авиастроительной корпорации в рамках организованной «Рособоронэкспортом» единой российской экспозиции посетители Aero India также смогут «полетать» на интерактивном тренажере Су-57Э с использованием элементов виртуальной реальности.
Экспортная версия машины вызывает большой интерес у специалистов и иностранных заказчиков.
«Индия — наш давний стратегический партнер, эксплуатирующий значительное количество российской техники. Мы готовы продолжить многолетнюю историю успешного сотрудничества наших стран и при разработке новых поколений авиационной техники», — сказал генеральный директор ОАК Вадим Бадеха.
«„Рособоронэкспорт“ предлагает всемерное развитие сотрудничества по проекту Су-57Э. В числе наших предложений поставка готовых самолетов, организация их совместного производства в Индии, а также оказание содействия в разработке индийского истребителя 5-го поколения», — сказал генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.
Международная авиационно-космическая выставка и авиасалон Aero India проводится с 1996 года на территории военно-воздушной базы ВВС «Елаханка». В 2025 году уже 15-я по счету выставка пройдет с 10 по 14 февраля. Мероприятие имеет статус одной из ведущих выставок авиационно-космической отрасли в Юго-Восточной Азии.
АО «Рособоронэкспорт» — единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. Рособоронэкспорт образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует более чем с 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России — более 100 стран.
Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК», входит в состав Госкорпорации «Ростех») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев», а также новые — Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания авиационной техники. Генеральный директор ПАО «ОАК» Вадим Александрович Бадеха.
Госкорпорация Ростех — крупнейшая машиностроительная компания России. Объединяет свыше 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Компания выступает ключевым поставщиком вооружений, военной и специальной техники в рамках гособоронзаказа. Развивает высокотехнологичные гражданские производства в стратегических важных для страны отраслях, таких как авиастроение, двигателестроение, транспортное и энергетическое машиностроение, медицинское приборостроение, фармацевтика, новые материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн «Калашников», КРЭТ, «Высокоточные комплексы», «Рособоронэкспорт», «Росэлектроника», «Нацимбио» и др. Консолидированная выручка в 2023 году превысила 2,8 трлн рублей.
![](/images/tr.gif)
![](/images/tr.gif)
![](/images/tr.gif)
![](/images/tr.gif)
![](/images/tr.gif)
![](/images/tr.gif)
![](/images/tr.gif)
![](/images/tr.gif)
![](/images/tr.gif)
![](/images/tr.gif)
![](/images/tr.gif)
![](/images/tr.gif)
![](/images/tr.gif)
![](/images/tr.gif)
![](/images/tr.gif)
![](/images/tr.gif)
![](/images/tr.gif)
![](/images/tr.gif)
![](/images/tr.gif)
![](/images/tr.gif)
![](/images/tr.gif)