КрасАвиа вновь признана лучшей региональной авиакомпанией России

8 апреля в Москве состоялась церемония награждения Национальной авиационной премии «Крылья России» по итогам 2024 года. В 28-й раз самый престижный в России авиационный конкурс определил лучших в отечественной авиации, и вновь среди них авиакомпания «КрасАвиа», занявшая первое место в номинации «Пассажирские перевозки на внутренних авиалиниях (в категории до 700 тысяч пассажиров)».
КрасАвиа входит в перечень системообразующих компаний российской экономики, в 20-ку крупнейших авиаперевозчиков России по пассажиропотоку, являясь одной из самых заметных в региональном сегменте российской авиаотрасли. Маршрутная сеть - 34 регулярных направления.
«Устойчивое положение КрасАвиа на первых позициях отраслевых рейтингов – результат эффективной работы нашей профессиональной команды, последовательной политики акционера компании (Красноярского края) и государственной поддержки. Наши услуги весьма востребованы, а зачастую просто необходимы, и мы стараемся с каждым годом делать их все более качественными и доступными для людей. Транспортную схему нашего региона мы формируем совместно с отраслевыми партнерами – группой компаний «Аэрофлот» и аэропортом Красноярск, которые также получили высокие оценки в этой Национальной премии. На них мы равняемся и стремимся к столь же высокому уровню сервиса и технологий в региональных перевозках.» – подчеркнул генеральный директор АО «КрасАвиа» Андрей Егоров.
КрасАвиа не впервые получила высокую оценку на федеральном уровне. И это тем более отрадно, если учесть, в каких непростых условиях сейчас находится сегмент региональных перевозок отрасли. Помимо известных географических, погодных, инфраструктурных сложностей, стоят задачи поддержания и обновления флота региональных воздушных судов, обеспечения экономической эффективности социально важных маршрутов. Поэтому для региональных авиаперевозчиков государственная поддержка становится ключевым условием для выполнения их главной миссии – обеспечения транспортной доступности удаленных районов Сибири, Крайнего Севера и других бездорожных территорий.
Национальная премия «Крылья России» по праву считается высшей экспертной инстанцией для всей Гражданской авиации России. В составе жюри премии представители авиационных властей, ведущие эксперты, руководители отраслевых СМИ, а победителей определяет голосование на основе объективных показателей деятельности за прошедший год.
Национальная премия «Крылья России»: проводится уже 28 лет и является самой престижной премией в авиационном сообществе. Ею поощряются авиакомпании и аэропорты, повышающие глобальную конкурентоспособность отрасли, поднимающие планку качества авиаперевозок, привносящие на рынок новые технологии. Премия «Крылья России» учреждена в 1997 году Российской ассоциацией эксплуатантов воздушного транспорта, отраслевым изданием «Авиатранспортное обозрение» и консалтинговой компанией Infomost. Носит имя Евгения Чибирёва, выдающего деятели в области авиации, президента Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ). Стоял у истоков учреждения первой в истории советской и российской гражданской авиации премии для авиакомпаний – "Крылья России", которая завоевала статус самой престижной награды отрасли.
Авиакомпания «КрасАвиа» (АО «КрасАваиа»): авиапарк составляет 50 воздушных судов различных типов, включая ATR 72-500, ATR 42-500, Ан-24, Ан-26, Як-42, L-410, а также вертолеты Ми-8Т, Ми-8МТВ-1. Обособленные подразделения авиакомпании, помимо красноярского аэропорта «Черемшанка», расположены Байките, Ванаваре и Туре (Эвенкия), а также в заполярной Хатанге – из этих населенных пунктов выполняются вертолетные рейсы в самые отдаленные северные поселки Красноярского края.
В маршрутной сети авиакомпании сейчас 34 регулярные линии, как внутри Красноярского края (из Красноярска в Туру, Байкит, Ванавару, Игарку, Светлогорск, Туруханск, Северо-Енисейск и другие населенные пункты), так и соединяющие край с соседними регионами (Красноярск - Барнаул, Кемерово, Ленск, Новокузнецк, Нижнеангарск, Кызыл, Томск, Горно-Алтайск и т.д.). С 2023 года открыто первое международное направление Красноярск – Улан-Батор (Монголия)




















