«Газпром нефть» знакомит школьников и студентов с авиационными профессиями

«Газпром нефть» запустила третий сезон ежегодной профориентационной программы «Крылья знаний». Цель образовательной платформы – знакомство молодежи с авиационными профессиями для дальнейшего обучения по выбранной специальности. В 2025 году участниками образовательного проекта станут свыше 2 тысяч старшеклассников, учащихся российских колледжей и студентов вузов. География программы увеличится с 12 до 40 российских регионов.
В рамках профориентационной программы оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти» – «Газпромнефть-Аэро» – проведет экскурсии в аэропорты, интерактивные занятия и практические мастер-классы для более детального знакомства с авиационными профессиями. В общении с экспертами школьники и студенты получат представление о работе на топливозаправочных комплексах, смогут определиться с будущей специальностью и выбрать учебное заведение по профилю.
Профориентационная программа «Газпром нефти» стартовала интерактивной экскурсией в аэропорту Шереметьево в ходе акции «День без турникета» при поддержке АНО «Развитие человеческого капитала», подведомственного учреждения Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы. Старшеклассники столичных физико-математических школ посетили современный топливозаправочный комплекс «Газпром нефти», обеспечивающий заправку каждого 4-го рейса московского аэропорта. Экскурсанты познакомились с технологическим процессом заправки самолетов «в крыло», начиная от лабораторных исследований авиатоплива и заканчивая обслуживанием авиалайнера на перроне. Также школьники побывали в Московском государственном техническом университете гражданской авиации, где им рассказали о возможностях обучения.
Владимир Егоров, генеральный директор «Газпромнефть-Аэро»:
«Подготовка кадров для авиационной отрасли — задача первостепенной важности, а проект «Крылья знаний» — отличная возможность для школьников узнать о перспективах работы в этой сфере. Особенно важно, что формат профориентационных экскурсий максимально интерактивен: ребята не просто наблюдают за производственными процессами, а сами становятся их участниками. Такой подход помогает им лучше осознать свои будущие карьерные перспективы».
Никита Шнырев, генеральный директор АНО «Развитие человеческого капитала», подведомственного учреждения Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы:
«Ничто не может заменить живое впечатление — опыт, полученный на практике, всегда более ценен, чем многочисленные теоретические рассказы. Именно поэтому мы поддерживаем проекты, которые дают молодежи возможность знакомиться с различными профессиями, на деле увидеть, как они устроены, и почувствовать себя частью конкретной сферы. Это особенно важно для тех, кто только начинает строить свою карьеру и хочет лучше понять, что его ждет в будущем».




















